U Salentinu - Scoprendo il Salento
I Piatti Tipici Del Salento
Ciceri e tria
Ingreditenti:

1 Kg. di baccalà / 700 gr. di patate / 1 cipolla rossa / 7 o 8 pomodori maturi / un mazzetto di prezzemolo / olio extravergine / sale / pepe (q.b.)

Preparazione:

Lasciare il baccalà in acqua fredda per almeno 24 ore, cambiando l'acqua più volte al giorno, in modo da dissalarlo completamente. Tagliare le patate a fette sottili e metterle in una teglia da forno, sopra metterci la cipolla tagliata finemente, dei pezzetti di pomodori, un trito di prezzemolo, sale e pepe. Quindi aggiungere il baccalà spellato e diliscato, condire con l'olio ed infine mettere un altro strato di fette di patate. Condire con sale, pepe, olio e una spolverata di grattato. Mettere in forno già caldo a 180° e lasciare cucinare.